Küche getestet wurden Design Mieze Susi er klärt step by step und mit Geling Garantie Techniken für Cake Designer Die Fertigkeiten und Fähigkeiten der beiden kreativen Hobby bäckerinnen sind so außergewöhnlich dass sie inzwischen ganz regelmäßig Kurse anbieten die Teilnehmer aus ganz Deutschland nach Bad Oeynhausen in ihre tolle Altbauvilla locken Dass es dort eher nach einem Atelier oder De sign Studio als nach einer Backstube aussieht liegt zum einen daran dass auch Susi Carreiras Grafik Studio dort zuhause ist und die beiden Frauen Verfahren und Werkzeuge benutzen die oft aus ganz anderen Bereichen stammen Besonders gerne arbeiten die Küchen Miezen auch mit anderen zusammen zum Beispiel mit Handlettering Künstlern oder einer Zucker blüten Designerin Und ob Anfängerinnen da lernen Fondants auszurollen und faltenfrei auf die Torte zu kriegen Kreativkünstlerinnen ausgefallene Dekorationen gestalten oder sich sogar gelernte Konditormeister von den Küchen Miezen weiterbilden lassen immer stehen der Spaß und die Freude am Backen im Vordergrund Verkaufen dürfen wir unsere Torten wegen der fehlenden Ausbildung gar nicht erklärt Re zept Mieze Katja Stieber Damit am Ende der 4 bis 5 stündigen Workshops dennoch jeder eine echte Torte mit nach Hause nehmen kann arbeiten sie mit Rohlingen die ein Mindener Konditor eigens für sie anfertigt So stolz wie unsere Teilnehmer hier rausmarschieren wäre es auch viel zu schade auf Styropor zu schu len findet die Portugiesin Susi Carreira Und fast alles was man zum Backen Verzieren und Nachmachen zuhause so braucht findet man in der Miezen Boutique sowohl in der rea len in einem der Zimmer des Hauses als auch in der virtuellen im Netz Da gibt es Puderfar ben und Blütenpollen flüssige Metallicfarben und Gelstifte Schablonen und Ausstecher Werkzeuge Backmatten und etliche Dinge die Torten schöner machen Einziges Problem Was tun wenn die Torte so wunderschön ist dass man sie gar nicht anschneiden möchte Z Z Z Z Z Deutschsprachige Konkurrenz im Netz gab es damals im Grunde nicht erinnert sich Susi Carreira an die erste Zeit Dennoch woll ten sie ihr Wissen immer weiter perfektionie ren Wir haben viele amerikanische und eng lische Tutorials angeschaut selbst bezahlte Kurse gebucht und immer wieder Rezepte ausprobiert Mittlerweile ist Backen ziemlich trendy gewor den und ihr Blog längst nicht mehr der einzige aber einer der meistbesuchten zum Thema Hier dreht sich alles um Torten Kuchen und Cakepops Desserts und Kekse Brötchen oder Brot von süß bis herzhaft ist alles dabei und sieht vor allem immer stylish aus Auch der Blog erscheint in professionellem Design hier kommt den beiden natürlich das Know how der Grafikdesignerin Carreira zugute und zählt fünfstellige Klicks pro Monat Um Ostern und Weihnachten können es schnell auch mal doppelt so viele werden Rezept Mieze Katja präsentiert hier die besten und ausgefeiltesten Rezepte die natürlich alle in der hauseigenen Z Z Z Z ZZ ZZ Z Z Z

Vorschau stylus Ausgabe 03_2017 Seite 85
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.